科廷大学杰出教授Piyush Sharma讲座及学术研讨会顺利举行

发布者:金融学系来源:华东理工商学院

2023年9月4日,应华东理工大学商学院金融学系邀请,澳大利亚科廷大学杰出教授、商业管理领域全球知名学者Piyush Sharma教授来校访问交流。我院金融学系主任汪冬华教授,经济学系赵炎副教授,金融学系叶志强、胡悦、戴鹏飞、吴羡娇、储丽娅等青年老师,以及商学院各级学生代表共同参加了本次学术讲座及研讨会,活动由严思远主持。

Piyush Sharma教授讲座现场

Piyush Sharma首先作了题为“Green Finance, ESG & marketing-Finance Interface”的讲座,分享了他在国际权威期刊上发表120多篇学术论文的经验,内容覆盖投资者情绪、政治关联、第三方认证、ESG 和绿色债券、IPO 营销、投资者关系和公司治理等广泛主题。 随后,Piyush Sharma就“How to develop research on emerging digital technologies?”这一主题进行探讨,强调数字技术对专业服务型企业的重要性和目前相关研究理论的缺陷。最后,Piyush Sharma介绍了他如何理解跨学科的研究视角,与合作者共同开发学术前沿,并转化为高质量论文的研究思路和实践经验。在提问互动环节,Piyush Sharma就研究主题的选择、理论框架的搭建、数据的内生性处理等问题进行了详细的解答。

严思远主持研讨会

随后,赵炎和叶志强分享了题为“Online Media Coverage and Analysts' Earnings Forecast”的最新研究成果。优秀学生代表闵添、柏天乐也汇报了各自的工作论文。Piyush Sharma和与会师生对三个研究从选题意义、研究逻辑、模型构建、计量方法、管理启示等多方面进行了充分点评和热烈讨论,启发了诸多建设性意见。

经济学系赵炎副教授作报告

博士生闵添汇报工作论文

本科生柏天乐汇报工作论文

会后,Piyush Sharma还就学科建设发展、人才培养、梯队建设等问题与汪冬华进行充分探讨并交换了意见。汪冬华代表商学院赠予院庆纪念品,在场师生也与Piyush Sharma合影留念。此次学术研讨会氛围浓厚,讨论热烈,与会师生全程使用英文与来访学者探究学术问题,交流经验看法,所获颇丰。

汪冬华教授与Piyush Sharma教授

会后合影留念

嘉宾简介:Piyush Sharma是澳大利亚科廷大学杰出教授 (John Curtin Distinguished Professor),商业管理领域全球知名学者,现担任科廷大学学术委员会委员和澳大利亚国家基金委学部主任。他的研究覆盖市场学、绿色金融、新兴数字技术、战略管理、跨国企业等领域。他在Journal of International Business Studies (UTD 24), Journal of Business Ethics (FT 50), Journal of Academy of Marketing Science (ABS 4) 等国际权威期刊上发表了120多篇论文。他曾被Elsevier评为全球前2%顶尖科学家,近五年来,他的研究获超过6500次引用。他曾担任香港理工大学商学院副院长(国际交流),在国际学术会议上发表过60多次主旨演讲,为澳大利亚和海外的高等教育、金融和健康服务行业以及国际商业领域的企业和非营利组织提供咨询。

撰稿:闵添、柏天乐

审稿:严思远、汪冬华