华东理工大学商学院2020年金融硕士招生咨询会圆满举办

9月28日下午,华东理工大学2020年金融硕士招生咨询会于华东理工大学商学院大楼111室举行。金融学系系主任汪冬华教授、2018级在校生陈鸿坚、2019级在校生张磊出席本次活动,并为广大考生带来精彩分享。本次活动由MPAcc/MF项目主任唐怡主持。

金融学系系主任汪冬华教授以《金融科技重构金融生态——金融硕士未来研究领域与发展方向》为主题开展公开课。华东理工大学地处中国经济中心——上海,是教育部直属重点高校,国家“211工程”重点建设,“985创新平台”和“双一流”学科建设学校。汪教授围绕着金融科技、金融科技研究方向、金融科技应用与发展前景三个专业主题,理论结合实际进行专业地讲解。他指出,华东理工大学金融硕士项目依托商学院卓越专业的硕士办学经验,着重突出量化金融与公司金融特色。汪教授向广大考生强调了华理的人才培养目标,即从量化金融、公司金融两个方向培养出具有坚实金融学理论基础和较高应用科技的金融人才,且注重培养学生综合运用金融学、经济学、管理学、现代计量分析等手段解决理论问题与实践问题的能力。

MPAcc/MF项目主任唐怡老师从课程设置、实践教学、师资力量、国际视野以及职业规划五个方面为广大考生解读了“为什么选择华理金融学硕士”这一问题。她指出,MF项目开设公共课、方向必修课程、专业方向课三大课程体系,并通过案例分析、企业课堂、行动学习、企业学习与实践等方式加强实战导向的学习,率先引入实践学习,以解决行业现实为导向,开创了“理论教学,实践学习,学位论文“结合的三位一体的教学模式。同时,华理MF项目不断加强国际化交流,与国际知名高校保持密切合作,为学员的海外深造和交流搭建多种平台。更为人性化的是,学院职业发展中心将为学生带来个性化的职业发展指导与帮助。

MF2018级在校生陈鸿坚以《我在华理的第一年》为主题同广大考生进行了分享。他表示,就读华理金融硕士是自己做的一次正确选择。陈鸿坚不仅展示了在华理的真实学习状况,还对大家担心住宿条件等问题进行了解答。

MF2019级在校生张磊在会上以“如何才能考上华理”为主题为大家梳理了金融学综合考试的重点,并表示,数学科目尤其重要,其课后习题更是学校老师的重点考察项目,需要记住每一个知识点,并反复回顾记牢。

会后,唐怡老师针对同学们提出的就业情况等问题进行解答,她表示,据金融硕士就业报告显示,毕业生就业率为100%,平均年底薪11.04万,行业主要分布在资产管理、商业银行及融资租赁、券商等。

预祝所有考生筑梦华理、圆梦华理、成就华理,成功步入华理殿堂。至此,华东理工大学2020年金融硕士招生咨询会圆满结束。