您当前的位置:首页 新闻信息》项目新闻

商学院2014届专业学位研究生夏季毕业典礼隆重举行

发布者:金融硕士教育项目来源:华东理工商学院

七月,火热的季节。又一批商学院的优秀毕业生即将告别学生时代,同时开启新的火热的梦想,书写如火的青春。

7月5日下午,商学院2014届夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式在逸夫楼报告厅隆重举行。来自MBA、EMBA、MPAcc、MIB、工程硕士和同等学力等项目的全体毕业生及部分毕业生家属参加了本次典礼。商学院院长吴柏钧、分党委书记马玲、副院长李玉刚,以及十多位商学院教师代表出席,典礼仪式由副院长阎海峰主持。

典礼仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。马玲书记宣读了校学位评定委员会学位授予决定书。吴柏钧院长为硕士学位获得者们颁发学位证书,亲手为每位学员拨穗正冠、合影留念。吴院长对各位毕业生顺利获得学位表示衷心的祝贺,对支持同学们顺利完成学业的家属和朋友表示诚挚的感谢,并对毕业生寄予了厚望。他希望,各位校友不仅成为各行业领域有“精道”的专业人士,而且要在移动互联网这个开放的平台上秉承“分布式”思维,进行创造性的变革,相信若干年后定能在世界舞台上叱咤风云,为学院这个生命共同体添砖加瓦,增添新的光彩和荣耀。

这是一场送别,也是一次欢聚。典礼仪式上,导师代表迟春洁、毕业生代表卓莉明分别在仪式上发言,老师为毕业生们送上寄语,学生表达对老师们的感激之情。最后,学位授予仪式在毕业生慷慨激昂的宣誓中落下帷幕。典礼结束后,在浓浓的师生情中,全体毕业生与院领导、导师们合影留念。许多学员纷纷捐赠,为商学院的发展做出自己一份积极的回报和贡献。

华东理工大学自开办专业学位教育项目以来,从1998年招收了第一批工商管理硕士研究生,共培养近3500名毕业生。同时,经国家教育部和国务院学位委员会批准,华东理工大学积极开展国际合作办学,2011年,华理MBA获得了全球最具权威的管理教育认证体系之一的英国工商管理硕士协会(Association of MBAs,简称AMBA)的认证。从“植根本土,放眼全球”的办学理念发展为今天的4P理念(宏大愿景Perspective/执着坚定Persistence/准确精确Precise/务实能干Practice),开办了形式多样的专业学位教育项目。2010年,开办会计硕士(MPAcc)项目;2014年启动金融硕士项目。各项目之间的补充与融合,师资共享及相互促进,国外师资队伍的大量引进,大大促进和提升了各专业学位教育项目的办学实力,使华东理工大学商学院专业学位教育品牌日渐凸现,越来越显示出其独特的魅力与风格。华理商学院专业学位教育中心一直以来都为国际企业界培养具有全球视野和跨文化沟通能力的中高级管理人才而不懈努力。