您当前的位置:首页 新闻信息》项目新闻

点石成金,勇往直前——华东理工大学商学院MF求职经验分享交流会圆满举行

发布者:金融硕士教育项目来源:华东理工商学院

为了帮助同学更好地择业求职,无缝对接学校与职场,5月26日,华东理工大学商学院特邀金融硕士(MF)专业优秀毕业生代表返校,与学弟学妹分享求职经验,交流求职心得。

1.png

活动现场

入职凯盛荣英的林笑宜学姐建议同学们珍惜校外拓展的机会,积累实习经历。在求职过程中,既要明确自己的优势与劣势,也要明确用人单位的意图,知己知彼,找到合适的工作。此外,一定要到招聘会现场与用人单位面对面交流,全面展示自己。

2.png

凯盛荣英林笑宜

招商银行上海分行许猛学长向大家分享了银行求职经验。他表示金融硕士的学生在毕业前一般会进入银行实习,然而基本很难被留用。一部分学生需要通过面试才能进入银行工作。许猛学长提醒道,在此之前要了解银行文化,海投简历。准备不同版本的简历,体现不同的重点,同时,要注重面试时着装等细节的优化。

3.png

招商银行上海分行许猛

平安国际融资租赁有限公司骆晓航学姐强调,要注意把握每年春、秋两个招聘旺季的具体时间,通过不同的渠道第一时间拿到招聘会的时间、地点,从而留给自己吃透简历和明确工作定位的时间。骆晓航学姐指出,要根据自己的能力,选择适合自己的不同岗位:如外向的同学可以选择营销岗,内向并有做学术的坚韧精神的同学则可以选择研发岗等。

4.png

平安国际融资租赁有限公司骆晓航

安盛天平财险张思超学长从自己的投资领域展开分享。他表示,应届毕业生最好不要去小公司做投资,并告诫大家要尽量规避风险。与此同时,在未来参加工作时,要注意培养自己的核心竞争力,成为他人无法替代的角色。

5.png

安盛天平财险张思超

开源证券股份有限公司上海分公司廖原学姐介绍了应届毕业生求职的三大来源:经人介绍、实习留用、校园招聘。其中,处在实习期的同学要认真对待工作,如若没有被留用,要认真反思是否存在做事不认真仔细、不重视实习工作等问题,要总结原因再出发。

6.png

开源证券股份有限公司上海分公司廖原

平安银行上海分行颜燚超学长认为,华理MF专业的学生毕业后很容易通过考核,进入银行体系工作。但银行的岗位也存在适合与不适合之分,同学们一定要进行准确的自我定位,争取走上自己满意的岗位。此外,颜燚超学长叮嘱同学们,毕业之际,可能会涉及落户问题,相关同学要在6月14日之前准备好材料,以免错过受理时间。

8.png

平安银行上海分行颜燚超

在精彩分享之后,6位优秀毕业生代表与学弟学妹们进行了深入的交流,大家聚齐一起,共话未来,现场气氛热烈。

通过分享交流,同学们对于未来的求职之路扫除迷茫因素,增强了求职信心,获得了宝贵的求职经验,为即将到来的求职之旅奠定了基础。至此,华东理工大学商学院MF求职经验分享交流会圆满结束。

9.png

提问环节

11.png

合影留念