“华理MBA智汇沙龙”成立与招募启事

一、“MBA智汇沙龙”简介
    “华理MBA智汇沙龙”(以下简称“MBA智汇沙龙”)是属于华东理工大学商学院的学生沙龙,由MBA中心负责管理。“MBA智汇沙龙”以“智慧云集,精彩无限”为宗旨,面向广大在校MBA学生。旨在传播与分享各界专家与行业精英的才华与智慧,培养与锻炼管理相关领域的技能与实战经验。“MBA智汇沙龙”同时也是MBA中心为同学们搭建的一个知识交流、经验分享以及人脉拓展的互动平台,为同学们更好地交流学习、资源分享、共同进步打造坚实的基础。
    沙龙的讲师来源主要有两个方面:一是华理在读MBA中的行业精英、职业经理人等资深专业人士;二是从校外邀请的各领域专家、学者、企业家与成功创业者。“智汇沙龙”这里有同学们最希望了解的领域,这里有同学们最希望学习的知识。除此之外,这里还将为同学们提供健康、医疗、法律、金融等方面的专家讲座,使得就读MBA的同学们能更好地“学以致用,知行合一”。

二、“MBA智汇沙龙”架构
    “MBA智汇沙龙”是一个宽阔而开放的平台,在这里可以实现知识与人脉的充分交流;“MBA智汇沙龙”也是属于全体华理MBA学生的平台,需要大家共同参与才能真正形成有影响力的品牌。
    为将“MBA智汇沙龙”真正打造为华理MBA学生自己的沙龙,为塑造优质的沙龙品牌,为更好地整合校内外优势资源,特组建沙龙理事会,负责沙龙的日常运营与品牌拓展等事务。

1、沙龙理事会组成:

沙龙理事会由3名总监与8名理事组成,各职能如下:
职位

运营总监
负责沙龙所有事务的组织、协调、公关、宣传与具体实施
品牌总监
负责沙龙品牌策划与品牌拓展
媒介总监
 负责沙龙的企业赞助
理事
1、 每个班级推选1名理事;
2、 负责从本班推荐专业人才担任沙龙主讲;
3、 负责通过本班资源引荐校外各类专家、学者等主讲;
4、 投票决定沙龙主讲与主题。

2、组织架构图:

3、沙龙理事会现有职务:
    运营总监:熊翔密(中文四班)
    品牌总监:殷  茵(中文四班)
    媒介总监:郑  熠(中文四班)

三、沙龙热招职位

1、招募职位:MBA智汇沙龙”理事会——沙龙理事
2、招募人数:共招募8位沙龙理事(2012级MBA每班各招募1名)

3、应聘方法:
    a)  下载附件中的《MBA智汇沙龙理事应聘表》,并填写完整;
    b)  将填写完成的应聘表的电子文档名改成:
        《MBA智汇沙龙理事应聘表——您的班级、姓名》并发送至商学院专业学位教育中心王俊洁老师邮箱。
         邮箱地址:heimu0207@126.com
         电话:64251585转分机8860
    c) 通过筛选的候选人,将会获得面试资格,具体时间地点将通过Email通知;
    d) 通过面试的候选人即成为沙龙理事;
    e) 沙龙理事的试用期为3个月,通过试用期的沙龙理事即成为正式沙龙理事。

四、沙龙理事的权利与义务

“MBA智汇沙龙”将在每个周六(有MBA课程的周六)举办讲座或培训等活动,主讲为MBA学生中的行业精英或外请的专家学者。沙龙主办机构为“华东理工大学商学院专业学位教育中心”,承办机构为2012级MBA各班级。
    沙龙理事在沙龙运营中的权利与义务如下:

1、沙龙理事的权利:
    a)   沙龙理事与沙龙总监一起投票决定沙龙主讲与主题的甄选;
    b)   每位理事或总监各有1票;
    c)   某主讲(或主题)有超过半数的人投票同意,即可进行讲座排期;
    d)   沙龙所有重要事务,均由沙龙理事与总监共同投票决定;
    e)   向华东理工大学商学院专业学位教育中心申请相关支持(场地、经费等)。

2、沙龙理事的义务:
    a)   负责从本班推荐专业人才担任沙龙主讲;
    b)   负责通过本班资源引荐校外各类专家、学者等主讲;
    c)   负责沙龙活动在本班的宣传,鼓励本班同学积极参与沙龙活动;
    d)   当本班承办讲座时,负责协调照片拍摄、撰写新闻稿等事宜;
    e)   当本班承办讲座时,同时负责提供本班主持人1名;
     f)   其他与沙龙相关的事宜,包括承办讲座时,外请专家的午餐、交通等。

华东理工大学商学院专业学位教育中心
                                                                                                                  二〇一二年十月二十七日