欢迎参加华东理工大学商学院“行动学习——专业学位教学培养模式创新”媒体发布会

5月12日下午14:00,华东理工大学商学院将在逸夫楼演讲厅隆重举行行动学习媒体发布会。华东理工大学商学院院长吴柏均教授将首先向与会的各大媒体、商学院的教师和学员等介绍行动学习的理念以及在华理商学院教学中引入行动学习课程的目的和意义,华东理工大学MBA项目主任高松副教授将介绍MBA中心试点开展行动学习课程的概况,合作方和学生代表也将发言。

欢迎广大媒体和关注华理MBA项目的各界人士参加。
    媒体热线:64250033转8836 邹老师
    媒体邮箱:mbayzj@ecust.edu.cn

行动学习背景资料:

所谓“行动学习”就是一组人通过解决实际存在的问题实现学习与发展。其核心是在催化师的引导下,通过质疑与反思,达成个人和组织知识、行为和心智模式的根本改变。将“行动学习”理念引入商学院课程体系,用“行动学习”理念改造商学院教学设计是华东理工大学商学院的一个重要的创新。“行动学习”课程它改变了传统的单向教学模式,将MBA学员作为学习过程的核心,引导学员积极参与和体验商业情境下各种复杂管理问题的解决过程。在行动学习课程中,学员将通过独立获取信息,发现问题;独立地制定计划,联合学院教师和企业资源共同实施计划、以及不断进行质疑反思,通过解决实际问题,掌握商业技能、学习专业知识,塑造管理思维,从而构建学员自己的经验和知识体系。