5月15日华理MBA讲坛:微领科创创新创业系列讲座第二讲:如何构建O2O医疗服务生态圈——“医瘤助手”团队移动医疗生态MDT访谈

讲座时间:2015年5月15日18:00—21:00

讲座地点:华东理工大学徐汇校区(梅陇路130号)三教三阶下

讲座主题:如何构建O2O医疗服务生态圈——“医瘤助手”团队移动医疗生态MDT访谈

主讲嘉宾:郭元彪   彭志刚   张佐   殷茵

郭元彪

上海交通大学医学院附属瑞金医院,中医科副主任;
上海中医药大学临床教学基地兼职副教授,CSCO青年专家委员会委员;
中国医师学会中西医结合肿瘤分会专家委员会委员;
上海市抗癌协会传统医学委员会委员,上海中医药学会肿瘤分会委员。

彭志刚

南京仙人掌健康科技有限公司(医瘤助手APP)创始人&董事长;
同时任华盈通投资(南京)合伙人,赛安生物合伙人;
曾有8年TCL多媒体(000100.SZ)人力资源及运营管理经验;
拥有10年抗肿瘤药服务领域投资及创业经验。

张佐

南京仙人掌健康科技有限公司(医瘤助手APP)创始人 &CEO;
曾任江苏中鲲药业有限公司(抗肿瘤原料药、新药,A轮完成8000万融资)副总经理;
曾有7年TCL多媒体(000100.SZ) 、通灵珠宝 产品经理、市场总监经验。

殷茵

华东理工大学商学院,MBA;
上海罗氏制药有限公司市场部希罗达市场副经理;
具有多年的市场营运经验和行业研究分析能力。

讲座内容简介:

本次讲座特邀“医瘤助手”团队为我们带来构建O2O医疗服务生态圈的经验分享,从加强医患关系的角度,讨论如何找到医生、患者对线上医疗服务的核心需求,进而获得医疗线上服务长期发展的立基点。

主讲嘉宾将从如何辨析医疗中的强、弱关系,发现患者的核心需求,积累线下客户群体,在线开发有效市场以及正视并解决医疗安全和医疗纠纷等多个方面,为我们解析移动医疗服务的未来发展趋势和医疗生态系统发展的核心动力,同时对初创团队的管理、执行力、市场竞争力的挖掘做出深度剖析。

90分钟的团队对话,60分钟的课堂互动:

不仅仅是讲解,您还有机会与团队对话:提出您的疑问和建议,团队成员将从不同角度与您共同探讨解码移动医疗平台的构建!

对移动医疗感兴趣的您、身处互联网+创新创业的您、作为中国移动医疗生态圈角色之一的您,没有理由不来参加的一场专业的医生、市场、产品和管理多角度对话的移动医疗生态系统解度“课堂”!

点此报名